Sunday, October 01, 2006

S.G kembang tahu + Udang

Sambel goreng kembang tahu udang, biasa dibikin buat temannya ketupat atau lontong, rasanya unik banget dan percaya deh bikin nagih....
bahan :

200 gr kembang tahu direndam air panas, potong agak besar2.
100 gr kapri ijo potong 2
500 gr udang besar , buang kepalanya, belah punggungnya buang kotorannya, cuci dengan air lalu beri air jeruk nipis diamkan 10 menit lalu cuci dengan air hingga betul2 bening air cuciannya, tiriskan.
500 cc kaldu daging

1 sdm cabe halus
1 sdm bumbu dasar putih
1 buah bawang merah besar
laos
salam
daun jeruk
tomat potong kecil2 tipis
3 sdm santan bubuk
1/2 sd gula merah
1 sdm peres garam

Caranya :
Tumis bumbu dasar dengan cabe halus hingga harum, masukkan salam, laos, dan daun jeruk. Masukkan gula garam dan tomat, lalu juga santan bubuk dan kaldu daging.
Didihkan, lalu masukkan kembang tahu.
Masak hingga kembang tahu agak empuk, lalu masukkan bawang merah besar, kapri dan udang, masak sebentar asal udang matang lalu angkat dan sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home