Mini Tiramisu Toblerone
Bahan :
1 buah cream cheese
100 gr cream bubuk
200 gr toblerone coklat
4 buah kuning telur
100 cc susu evaporated.
200 gr gula pasir
1 sdm gelatine dicairkan dengan air 100 cc lalu masak sampai larut, gag usah mendidih
1 kue sponge cake ukuran 26 kali 26 kotak setebal 4 cm.
belah dua sponge cake lalu cetak dengan wadahnya.
satu lembar untuk dasar yang lembarlain untuk tengahnya.
kocok telur dengan gula pasir sampai putih, lalu didihkan susu, tuangkan pada telur sambil terus dikocok.
panaskan lagi pada api kecil hingga mengental, angkat , masukkan coklat toblerone yang sudah dipotong kecil2 aduk hingga semua campur, sisihkan.
Kocok cream cheese hingga lunak, masukkan campuran diatas aduk hingga rata.
Masukkan juga gelatinenya.
Tuang pada cetakan separuh tingginya lalu tutup dengan kuenya lagi siram lagi dengan adonan.
Simpan 6 jam dalam lemari es.
keluarkan dari cetakan hias dengan cream dan taburi dengan coklat bubuk dan cherry.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home