Sunday, October 01, 2006

Cheese Eclair


Bahan

Sus :

200 gr terigu
190 mentega
400 cc air
6 buah telur
1/2 sdm baking powder

godog air degan mentega hingga mendidih, lalu masukkan terigu, langsung aduk, kecilkan api, aduk hingga kalis, angkat dari api.
Biarkan hingga hangat lalu dengan bantuan mixer masukkan masukkan telur satu persatu kedalam adonan hingga tercampur rata, masukkan juga baking powdernya aduk rata.
sempritkan adonan pada loyang yang sudah diolesi mentega, oven dalam oven yang sudah dipanaskan dahulu, dengan suhu 400F - 425F atau 200C sampai 225 C. Selama kurleb 20 sampai 30 menit, tergantung ovennya, oven bisa dibuka setelah 20 menit dioven.
Bakar hingga matang kuning keemasan.

jadi 40 sus.

Isinya :
1 pak cream cheese ( 227 gr kurleb)
100 gr mentega dikocok hingga putih dengan gula halus sebanyak 100 gr
100 gr keju cheddar parut

kocok semua bahan hinga bener tercampur.

Bila sus sudah dingin , semprotkan isian pada sus.

hias dengan coklat leleh, taburi keju parut.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home