Saturday, October 28, 2006

Pete Kecap

Kayaknya enakan disajikan waktu berbuka puasa, agar tidak terjadi polusi disiang hari.... Tapi cocok banget ama lodeh nangka lho.

Ingredients:
1/4 kg pete kupasan
5 buah bawang merah iris melebar
1 siung bawang putih cincang halus
3 buah cabe merah iris serong
1 buah tomat belah 4 dan iris tipis

2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt saus tirem

Directions:
tumis bawang merah dan putih dengan minyak sampai harum , lalu masukkan cabe merah dan tomatnya. Bila sudah matang masukkan kecap asin, manis dan saus tirem... aduk2 hingga berbusa kecap2nya baru masukkan petenya.
Aduk2 sebentar lalu angkat dan sajikan.

Dulu sih dimakan ama nasi dan ceplok anget kok enak ya ?

0 Comments:

Post a Comment

<< Home