Ayam saus mentega

bahan :
1 kg ayam potong 16 atau paha bawah, cuci dengan cuka lalu bilas sampai bersih. Tiriskan.
lumuri ayam dengan garam dan merica dan 1 sdm kecap inggris/ wochester saus, lalu goreng dalam minyak panas, sampai matang tapi tidak sampai kering. Sisihkan.
1 bawang besar / bawang bombay iris memanjang
1 sdm bawang putih cincang
2 jeruk limo
1buah cabe merah iris menyerong
2 sdm saus Inggris/wochestershire sauce/LP sauce.
1 sdm minyak goreng
1 sdm margarine
Cara :
Lelehkan mentega/mrgarine dengan minyak, dicampur minyak supaya mentega tidak gosong.
tumis cabe merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum lalu masukkan saus inggrisnya, biarkan sampai mendidih, lalu masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk cepat,sampai semua bahan tercampur rata, masukkan air jeruk limonya aduk rata dan angkat dari api.
Jika suka bila akan dihidangkan taburi lagi dengan bawang putih goreng yang sudah dihancurkan.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home