Thursday, October 26, 2006

Gurame Goreng bumbu kuning

Gurame enak banget digoreng ampe garing renyah, sampai sirip2 nya bisa dimakan kriuk2, rahasianya apinya harus cukup besar dan ikannya terendam semua.

Bahan :
2 Ikan Gurame atau bisa juga ikan Tilapia/Nila yang besarnya sedang kira2 7 ons perekornya..., bersihkan kucuri dengan jeruk nipis biarkan 15 menit lalu cuci bersih.

bumbu halusnya:
3 siung bawang putih
2 cm kunir
1 cm jahe
5 kemiri
2 lembar daun jeruk
garam halus
vetsin jika suka jika tidak dapat diganti 1/2 sdt gula pasir

Cara :

Balurkan bumbu pada ikan , diamkan setengah jam dalam lemari es, lalu goreng dalam minyak banyak dan panas.
Goreng hingga kedua sisinya matang dan garing.

1 Comments:

At 1:21 PM, Blogger Butik-Ceria said...

Mantap mantap .. terima kasih resepnya sangat berguna utk variasi memasak keluarga kami

Best Regards

Inu Arya A
www.butik-ceria.com
Butik Sprei-Kaos-Handuk Online

 

Post a Comment

<< Home