Friday, October 13, 2006

Aneka Gorengan




Tahu Susur :
Tahu belah 8 kalau tahunya besar, belah sesuai selera aja.
rendam dalam air garam beberapa lama. lalu goreng sampai agak kering.
buat cekungan pada tahu dengan dikeruk tengahnya dengan pisau, sisihkan tengahnya tahu.

Isian :
kol iris halus, wortel serut, daun bawang, bawang putih cincang, ayam cincang dan telor.
Tumis bawang putih dan ayam, masukkan sayuran sampai layu, lalu masukkan telor dan daun bawang, beri garam dan merica. Angkat dinginkan.
Isikan pada tahu, sampai penuh.
Sisakan sebagian isian untuk lumpia.

Goreng tahu dengan adonan tepung terigu tambah tepung beras, diberi garam dan bawang putih halus.

Lumpia susur :
Tahu bekas tengahnya tahu susur tadi potong kecil2 lalu campurkan pada sisa isian tahu tadi, tambahkan cincang ayam yang sudah di tumis hingga matang.
Isikan pada kulit lumpia, goreng hingga kering.

Gimbal Udang :
1/4 kg udang kecil
sisa terigunya tahu susur, tambahkan kunyit bubuk dan ketumbar halus, lalu tambahkan telur 1, aduk rata, tambah garam dan tepung bisa terlalu encer.
Masukkan udang yang sudah dicuci dengan air jeruk.
Goreng hingga matang dan garing.

1 Comments:

At 10:29 AM, Blogger Ariganala Nagabaya said...

ibu ibu.....ijin nya gmn bu...susah ngopy ci bu.aqu cm mau ngapalin resep2'y bu...aqu mau dagang mau cepet nikahin kekasih bu...

 

Post a Comment

<< Home