Wednesday, October 11, 2006

Susmaker


Nah ini kue kuno banget , ngejanya juga susmaker...bukan susmeker lho...

Ingredients:
15 kuning telur
5 putih telur
1 sdm Quick atau ovalet atau apa ajalah ...
200 gr terigu
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
100 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 sdt vanilli
225 mentega cair (margarine 100 gr+ butter 100 gr)

ragout jadi (lihat disini)

taburan : keju kraft di parut agak kasar
cup kue

Directions:
Campurkan terigu, baking powder, garam, susu bubuk, lalu ayak dua kali, agar kuenya lembut.
Kocok telur dengan gula dengan Quick sampai kaku, masukkan terigu berseling dengan mentega cair, aduk perlahan tapi usahakan dengan gerakan dari bawah keatas, sampai semua bahan tercampur rata.
cetak dalam cup kecil, mula2 beri adonan telur sedikit saya lalu isi dengan ragout sesendok bubur, lalu tutup dengan adonan telurnya , lalu taburin keju.

Bila semua wadah terisi, oven selama 20 sampai 30 menit hingga matang kekuningan, dalam suhu 350 derajat F atau 180 derajat C, yang sudah 10 menit dipanaskan.

Cara yang mudah, masukkan adonan telur pada kantong spuit yang besar lalu spuitkan pada cetakan kecil, akan lebih mudah dan cepat.


0 Comments:

Post a Comment

<< Home