Wednesday, October 11, 2006

Sus isi tape ketan hitam



Ingredients:
Sus :
6 telur
200 gr terigu
190 gr margarine
200 cc air
garam dikit aja
1 sdt baking powder

vlanya :
40 gr custard powder
40 gr Maizena
20 gr terigu
700 cc air
1 kaleng SKM (susu kental manis)
4 buah kuning telur
garam secolek

1 cup tape ketan hitam yang sudah ditiriskan ( kalau bisa tape ketannya yang betul2 sudah matang dan bener2 jadi).


Directions:
Sus :
Didihkan garam, margarine dengan air, masukan terigu, kecilkan api aduk rata sampai kalis.
Selagi panas mixer adonan, masukkan satu persatu masukkan telor, sambil dimixer terus. Begitu adonan sudah kalis kembali masukkan baking powder, langsung hangat2 dispuit ke loyang yang sudah dioles minyak atau margarine tipis2.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 10 menit dengan api 200 derajat C atau 400 F selama 20 sampai 30 menit.
Atau oven susnya sampai kecoklatan/golden brown.
Kalau ingin susnya crispy, biarkan sus diluar sampai dingin, kalau ingin susnya lembut, ketika sus mulai hangat, masukkan dalam wadah tertutup hingga susnya dingin atau beberapa jam maka sus akan lembut, lebih baik lagi sampai 6 jam.

Vla :
masak air 400 cc dengan susu kental manis aduk2 biar gak berkerak.
sementara itu diwadah campurkan semua tepung, dengan sisa air, garam, dan kuning telur, aduk dengan whisker hingga rata, masukkan kedalam air yang sudah mendidih.
Aduk2 rata, gpp kental sekali karena bila nanti dicampur ketan hitamnya agak kurang kentalnya.
Aduk hingga matang angkat dan agin2 hingga agak hangat.
Campurkan dengan tape ketannya aduk rata lalu isikan pada susnya.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home