Thursday, October 05, 2006

Kaastengel




bahan :
400 gr butter
200 gr margarine rasa butter atau margarine biasa
400 gr keju edam diparut, bisa dikurangi, tergantung selera
800 gr terigu protein tinggi, seperti terigu yang buat roti
4 kuning telur.

olesan dan tabuan :
2 kuning telur
keju cheddar diparut agak kasar.


cara :
Kocok mentega dan margarine, juga masukkan sekaligus, keju dan telor.
Kocok hingga semua bahan tercampur , gak perlu sampai lembut banget, lalu masukkan terigunya, aduk rata, diemkan 15 menit dengan ditutup serbet basah.

Cara cepatnya...
1. Siapkan talenan taburi dikit terigu, lalu pisau kecil dan lidi unutk ukuran nya panjang kaastengel. Pulung adonan secukupnya.Free Image Hosting at www.ImageShack.us
2. Buat batang besar , kalau masih kepanjangan potong dua.Free Image Hosting at www.ImageShack.us
3. Satu bagian bikin lintingan kecil mirip batang seperti ini.Free Image Hosting at www.ImageShack.us
4. Ukur dengan lidi tadi supaya panjangnya sama, potong2 dengan pisau.Free Image Hosting at www.ImageShack.us
5. Atur rapih dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti/baking paper.Free Image Hosting at www.ImageShack.us
6. Olesi telurnya dan taburi keju.
7. Panggang dalam oven 30 menit api 165 derajat, lalu putar loyang panggang lagi sebentar sampai matang kecoklatan.

1 Comments:

At 8:32 AM, Blogger Ferhat eppoy said...

nyoba ah ....

 

Post a Comment

<< Home