Thursday, October 05, 2006

Puding Cake Lapis Surabaya



Ingredients:
lapis surabaya dipotong2 dan ditata pas pada loyang 30 cm

lapisan kopi susu :
2 sdm nescafe
100 cc susu kental manis
1 bungkus agar2
100 cc putih telur
1 sdm maizena
500 cc air
200 gr gula pasir

lapisan mangga :
100 cc putih telur
100 gr tang rasa mangga
500 cc air
1 sdm maizena
1 bungkus agar2

Directions:
lapisan kopi susu :
masak air 400 cc dengan agar2 dengan kopi dan gula.
Seduh maizena dengan air, masukkan pada larutan agar2.
Masak hingga mendidih.
kocok putih telur hingga kaku, lalu kecilkan speed mixer hingga terendah, masukkan larutan agar2nya sambil tetap dikocok, hingga semua bahan rata. Tuangkan pada loyang yang sudah ada lapisan lapis surabayanya.
biarkan agak mengeras lalu tuangkan lapisan ke duanya.

Lapisan kedua caranya sama, didihkan air agar2, maizena masak hingga matang lalu angkat dari api, lalu masukkan tangnya aduk rata lalu tuangkan pada kocokan telur.
Tuangklan diatas agar2 moka tadi...

Ketika dipotong , putar bolunya disamping, jadi cantik penampilannya.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home