Thursday, October 05, 2006

Meringue Drops


Disebut juga Schuimpjes aneka rasa, karena memang dibuat dari bermcam2 rasa dan rasa coklat campurannya.

Tip sukses bikin nih meringue:
putih telur harus bebas kuning telur
alat2 yang dipake buat bikin nih adonan semuanya harus bener2 grease free.

Ingredients:
200 cc putih telur
450 gr gula halus
1 sdt cream of tar tar
100 gr coklat parut bermacam rasa, jadi bila punya 5 rasa maka setiap rasa 20 gr.
sedikit perwana bubuk yang sesuai dengan rasa dan warna coklatnya

Directions:
Kocok putih telur dengan gula dan cream of tar tar, sampai kaku.
bagi 5 adonan lalu setiap bagian dicampur pewarna yang sesuai dan dengan coklat parut.
Begitu dicampur coklat parut langsung di sempritkan pada loyang yang sudah dialasi kertas roti.
Sebisa mungkin kalau sudah dicampur coklat jangan terlalu diaduk dan langsung disempritkan agar tidak berair.

Setelah semua adonan habis, panggang dalam oven panas 160derajat C selama 1 jam, pintu oven diganjel lap agar terbuka sedikit.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home