Thursday, October 05, 2006

Meringue Pandan


Meringue ini populer juga dengan nama Schuimpjes, hanya nyebutnya kudu moyong dulu baru afdol kesebut dengan bener...he he he....
Makanya enakan disebut meringue aja, tapi bukan mereng lho...

Description:
Dasar doyan banget pandan jadi maunya sekarang bikin pake pandan pasta, tapi harus ditambah cuka biar cairan pandannya gak bikin adonan lembek.

Ingredients:
200 cc putih telur
450 gr gula halus
2 sdt pasta pandan diparut agak kasar
1 sdt cream of tar tar
100 gr coklat rasa pandan
1 sdt cuka
1 tetes pewarna hijau bubuk

Directions:
Kocok putih telur, gula halus, cream of tartar, sampai kaku lalu masukkan pasta pandan dan cukanya, kocok lagi hingga kaku.
Ambil sedikit2 adonan , beri coklat pandan lalu langsung di sempritkan pada loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven 160 derajat C, selama 1 jam dengan pintu oven diganjel lap jadi terbuka sedikit.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home