Thursday, October 05, 2006

Lidah Kucing Almond




Ingredients:
200 gr margarine rasa butter/ atau margarine biasa
100 gr butter
250 gr gula halus
150 cc putih telur
150 gr almond cincang agak halus (bisa juga masih ada sedikit kasar2nya), yang sudah disangrai setengah matang.
250 gr terigu / allpurpose flour
1/2 sdm essrence almond
1/2 sdt garam
1/2 sdt soda kue

Directions:
kocok margarin, butter dan gula halus sampai campur betul, gak perlu terlalu lama.
Ayak terigu, tambahkan almond sangrai, garam, soda kue 1/2 sdt biar lebih renyahnya.
Masukkan terigunya kedalam kocokan mentega tadi , campur dengan spatula. Tambahkan essence almondnya.
Kocok putih telur sampai kaku, masukkan kedalam campuran mentega dan terigu tadi, aduk sampai semua bahan tercampur rata.

Alasi cetakan dengan kertas roti, olesi tipis2 dengan mentega atau minyak, sekali saja diolesin, kemudian kalau dipakai berulang kali gak usah diolesi lagi.
Ambil spuit yang matanya bulat besar lalu semprotkan adonan kedalam loyang.
Oven selama 20 menit (kalau bisa setiap 10 menit putar lotang agar merata coklatnya, dalam api 275 derajat F atau 150 - 155 derajat C.
(Oven sudah dipanaskan dulu selama 10 menit).

1 Comments:

At 4:12 AM, Blogger Unknown said...

Mbak, aku mau coba lidah kucing nih, coklat dan almond. Banyak banget sisa putih telur dari bikin lapis legit kemaren. Itu yang almond bisa kan diganti sama kacang mede? Mbake, punya account di gmail juga ya? Kasih tahu aku ya Mbak, soalnya kok invite mbak Litha ke milis KBB ga ketrima2 ya? Imelku di arfi.binsted(at)gmail(dot)com. Makasih ya mbak. Met camping!

 

Post a Comment

<< Home