Saturday, October 28, 2006

Rice Soup/ Sup Nasi

Bubur ini lebih mirip rice soup, karena itu dibilang rice soup aja, encer sekali dan ada sayurnya. Bukan bubur Menado karena pake ayam. Tapi untuk buka puasa pake ini sebagai pengganti tajil gorengan mayan juga gak terlalu kenyang.

Bahan :
3 sdm nasi masak sampai nasi hancur , jadi bubur
1 sdm jagung manis pipil/frozen
1 genggam bayam yang sudah disiangi
3 sdm ayam jamur ( siap pakai)
500 cc kaldu ayam siap pakai
1 sdm bawang putih goreng haluskan
1 sdm bawang goreng
1 sdm daun bawang iris halus
Merica dan garam bila diperlukan.

Cara :
masak bubur hingga matang, tambahkan jagung dan bawang putih goreng, masak hingga jagung empuk.
Masukkan bayam beserta kaldunya, masak hingga bayam empuk.
Cicipi, bila kurang garam dan merica tambahkan.
Angkat dari api

Cara penyajian:
Tuang bubur pada mangkok, taburi ayam jamur, bawang goreng dan daun bawang.
Sup Nasi ini memang cair gak kentel seperti lazimnya bubur ayam, kentalnya seperti cream soup.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home