Thursday, October 19, 2006

Sup Tahu Pong



Bahan :

1/2 buah tahu ukuran kecil dihaluskan
1 buah telur
1 sdm ayam cincang
1 sdm udang cincang
garam dan merica secukupnya

baso :
5 sdm ayam cincang
5 sdm udang cincang
1/2 sdm bawang putih
1 sdm putih telur
garam, merica
1 sdm kanji/tapioka

sedap malam dan jamur kuping secukupnya, rendam sampai mekar.

kuahnya :
1000 cc kaldu ayam
1 sdm bumbu dasar putih
garam dan gula/pengganti vetsin secukupnya

Pelengkap :
sawi ijo yang sudah direbus.
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm bawang goreng
kecap manis secukupnya.

Caranya :
Tahu pongnya :
campurkan semua bahan lalu bulat2kan, dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Baso :
campurkan semua bahan lalu bulatkan , cemplungkan kedalam kaldu yang sudah mendidih setelah mengapung angkat dan sisihkan.

Kaldu :
Didihkan kaldu ayam, masukkan bumbunya, juga gula gram dan merica.
Masukkan jamur kuping dan sedap malamnya didihkan hingga matang semua bahan.

Penyajian :
Atur tahu pong, baso , sawi ijo, daun bawang dan bawang goreng.
siramkan kaldunya
Jika suka beri kecap manis

Enak dimakan panas2 dengan sambal botolan/saus sambal lampung

0 Comments:

Post a Comment

<< Home