Lapis Pandan Keju
Resep Jadul
Seri kue halus dengan banyak kuning telor mirip turunan dari resep mandari halus.
Lebih ringan dari lapis legit.
Kalau lapis legit bisa 45 telurnya ini "hanya" 20 saja.....
Lapis pandan ini adaptasi dari resep mandarinnya teman yang dapat resepnya dari kursus kue diMalang. pemakaian telurnya sebetulnya banyak sekali tapi kali ini saya hanya pakai setengahnya aja, mblenger ah....
Juga pemakaian gulanya dikurangi biar rasa kejunya nonjol.
Ingredients:
20 telur kuning
5 telur putih
100 gr terigu
25 gr tepung custard
2 sdm susu bubuk, kalau suka bisa diganti dengan santan bubuk
1 sdm pandan pasta
200 gr gula pasir halus
250 gr mentega leleh ( campuran antara 150 gr butter dan 100 gr margarine)
1 sdm emulsifier
olesannya :
keju cream/ keju pasta
keju cheddar parut
2 sdm butter untuk olesan
Directions:
kocok telur dengan gula dan emulsifier sampai kental, lalu masukkan mentega cairnya bergantian dengan tepung terigu yang sudah dicampur susu bubuk dan tepung custard dan sudah diayak.
masukkan juga pandan pastanya , aduk rata.
taruh dalam loyang 2 x 26 cm, yang sudah di alasi kertas dan diolesi margarine dan ditaburi tepung.
oven selama 45 menit atau sampai matang dengan suhu 170 derajat C.
penyelesaian :
ketika kue panas2 oleskan butter pada seluruh permuakaan kue, lalu atur kue, bagian bawahnya olesi dengen keju pasta taburi keju parut lalu tutup dengan lapisan atasnya
tutup dengan serbet, tindih dengan loyang dan beri sedikit pemberat biarkan 1 jam.
Potong2 dan sajikan.
1 Comments:
Mirip-mirip sama bolu gulung ijo keju ya. Aku mau coba ah ntar January mau ada get together sama Gillie! Sip! *bookmark*
Post a Comment
<< Home