Thursday, October 05, 2006

Mocca Nescafe Cookies


Buat penggemar kopi tubruk yang rada pahit kue ini kayaknya cocok.
Sengaja dibikin gak terlalu manis biar kerasa kopinya, tapi diberi juga penambahan pasta mocca, hingga harumnya nih kue menggugah selera banget selagi dibakar....
(jadinya 1.2 kg)

Bahan :
450 gr mentega ( 300 butter + 150 margarine)
600 gr terigu
350 gr gula halus
3 telur pisahkan kuning dan putihnya
3 sdm kopi instant seduh dengan air panas
2 sdm susu bubuk
1 sdm pasta mocca

almond cincang kasar untuk taburan

Caranya :
Campurkan kopi dengan pasta mocca.
Kocok putih telur hingga agak kaku sisihkan
kocok mentega dengan gula halus sampai tercampur rata, masukkan campuran kopi dan kuning telur, lalu masukkan juga terigunya 1/2 bagian.
Aduk hingga rata lalu masukkan putih telur kocok campurkan masukkan juga sisa terigunya, aduk hingga semua bahan tercampur.

Masukkan kedalam kantongan dengan mata spuit bergerigi bagian atasnya, semprotkan pada loyang yang sudah dialasi kertas roti atau pada loyang teflon tanpa diolesi lagi margarine.
Taburi almond cincang secukupnya tekan2 sedikit biar gak lepas.
Oven selama 20 menit .

Beri meringue jika ingin kuenya lebih manis rasanya.
Yang pake meringue dibawah ini :
Image Hosted by ImageShack.us


icing/ glazuur :
250 gula halus
1 sdm putih telur
1/2 sdt cuka
Cara : kocok semua bahan sampai kaku, semprotkan pada kue yang baru aja keluar dari oven dinginkan, icing akan kaku sendiri.



0 Comments:

Post a Comment

<< Home